Schülerinfos

In unserer Schule leben viele Menschen unter einem Dach. Überall wo Menschen zusammen leben und arbeiten, braucht es eine Ordnung, an die sich alle halten. Wenn jeder sein Bestes gibt und alle am selben Strang ziehen, ist es leichter, gut miteinander auszukommen.

Liebe Schülerin, lieber Schüler,

die erste Stunde beginnt um 8.00 Uhr. Ab 7.30 Uhr kannst du dich in der Aula mit anderen treffen und ab Oktober 2017 dank dem Projekt brotZeit mit deinen Freunden frühstücken. Um 7.55 Uhr – beim ersten Läuten – gehst du in deinen Unterrichtsraum, damit um 8.00 Uhr der Unterricht für alle pünktlich beginnen kann.

Wer später Unterricht oder eine Freistunde hat, wartet in der Aula, damit die anderen nicht gestört werden. Ist zehn Minuten nach Unterrichtsbeginn noch kein Lehrer eingetroffen, fragt ein vorher beauftragter Schüler (z.B. Klassensprecher) im Sekretariat nach.

Der Unterrichtstag wird u.a. durch drei längere Pausen rhythmisiert: Zwei große Pausen und die Mittagspause. Auch danach ist pünktlicher Unterrichtsbeginn für alle notwendig. Während der Unterrichtszeiten und der großen Pausen am Vor- und Nachmittag darfst du das Schulgelände nur mit Erlaubnis deines Lehrers verlassen.

Um dich selbst gesundheitlich zu schützen, andere Mitschüler und auch Jüngere nicht in „Versuchung“ zu bringen, ist das Rauchen sowie der Besitz und Konsum von Alkohol und anderen Drogen im Schulhaus und auf dem Schulgelände für alle Schüler untersagt.

Unsere Werkrealschüler laden wir ein, in der Mittagspause von folgenden Angeboten Gebrauch zu machen:

• Du kannst ab 12.30 Uhr bzw. 13.30 Uhr in der Mensa zu  Mittag essen.
  • In der IT-Ecke kannst du im Internet surfen.
  • Zeit zum Träumen hast du in der Ruheoase.
  • Körperlich betätigen kannst du dich bei Tischfußball, Billard und Tischtennis in der Spielothek.
  • Die Bücherei bietet dir wertvolle und interessante Lektüre und Spiele.

Blöcke Zeiten *) Bemerkungen
1. Block 8.00 Uhr - 9.30 Uhr
1. Pause 9.30 Uhr - 9.55 Uhr

Frühstücks- und
Bewegungspause

2. Block 9.55 Uhr - 11.25 Uhr
2. Pause 11.25 Uhr - 11.40 Uhr  Bewegungspause
3. Block 11.40 Uhr - 12.25 Uhr
oder FA:
12.30 Uhr - 13.30 Uhr

Mo, Mi
Mittagszeit 12.30 Uhr - 13.40 Uhr
oder nach FA:
13.30 Uhr - 14.30 Uhr

Mo, Mi
Nachmittag

14.30 Uhr - 16.00 Uhr
ohne Pause!

Di, Do

Mo, Di, Mi, Do

* Änderungen vorbehalten - siehe aktuelle Stundenpläne!